Морковные блины
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Пекан | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука цельнозерновая | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Шаг 2
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.
Шаг 3
Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5
Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.
Шаг 6
|
Сыр сливочный | 20 г |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.
Шаг 7
Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 8
Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Шаг 9
Подавать блины, полив сливочной глазурью.