Sunnny
суббота, 21.06

Морковные блины

Порция1
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с тертой морковью, пеканом, изюмом и специями, политые сладкой сливочной глазурью. Можно заменить сахар тростниковым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 7,23 г
Углеводы 20,26 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст. л.
Пахта 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Пекан 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Имбирь молотый 0,1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 20 г
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая0,5 ст.
Сахар-песок2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,1 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

Шаг 2
Яичный белок1 шт.
Пахта0,5 ст.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.

Взбить в большой миске яичный белок с пахтой и ванильным экстрактом.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Добавить морковь, натертую на мелкой терке, перемешать.

Шаг 4

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Шаг 5
Пекан30 г
Изюм1 ст. л.

Аккуратно ввести в тесто рубленый пекан и изюм. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сыр сливочный20 г
Сахар-песок1 ч. л.
Молоко коровье1 ст. л.

Одновременно приготовить глазурь, взбив сливочный сыр с сахаром и молоком до однородной массы.

Шаг 7

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 8

Жарить блины на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Шаг 9

Подавать блины, полив сливочной глазурью.

Смотреть рецепт полностью