Кабачковые блины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из теста для кабачкового хлеба. Или кабачковый хлеб в виде блинов? В общем, сами разберетесь! Попробуйте, не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Йогурт | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 30 г |
В другой миске взбить яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
Шаг 4
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Шаг 5
Ввести в тесто тертый кабачок.
Шаг 6
Понемногу добавить воду (или молоко), пока не получите тесто нужной вам консистенции. Учтите, что чем больше воды вы добавите, тем тоньше получатся блины.
Шаг 7
Жарить блины на раскаленной сковороде до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 8
Подавать с маслом и кленовым сиропом.