Манные биточки с клюквенным киселем "Как в детстве"
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Биточки просто шикарный вариант для полдника - именно в это время нам подавали такие в детском саду 😉 Если манку заготовить с вечера, то можно быстро наколдовать вкуснючий завтрак! Особенно подойдут для детей, которые не очень любят манную кашу. Проверенно на личном опыте - так меня мама в детстве дурила 😂 Я очень люблю их именно с киселем, но можно подавать со сметаной или сгущенкой! Лучше есть когда биточки горячие, а кисель тёплый! За уши не оттянешь!!! 😋 Кисель может быть любой на ваш вкус! У меня - клюквенный, пошагово он представлен в следующем рецепте на моей страничке!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 4,59 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 250 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 750 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 750 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар кондитерский | 5 ст. л. |
Займемся приготовлением манной каши. Доведите до кипения 3 стакана молока, как только закипит убавьте огонь, добавьте сахар и сливочное масло.
Шаг 2
Манная крупа | 250 мл |
Аккуратно введите в молоко манную крупу, постоянно помешивая! Манка загустеет буквально за 2 минуты, поэтому не отходите от плиты и не останавливаясь мешайте, тогда каша получится без комочков.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
Готовую манку оставьте минут на 5, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Не нужно ждать, пока она полностью остынет, так как перемешать будет только сложнее.
Шаг 4
Когда манка остынет, что можно будет брать руками, формируем из неё биточки - мокрыми руками сначала катаем шарик, а потом слегка сплющиваем.
Шаг 5
Мука пшеничная | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Слегка обваляйте биточки в муке, манке или панировочных сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Шаг 6
Это прям очень вкусно!!! Подавайте в глубокой широкой тарелке, залив биточки киселем и кушая их ложкой. Приятного аппетита 😋