Хоткейки
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Плотный , но вкусный перекус)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 37,65 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены. Можно миксером,можно ручным венчиком.
Шаг 2
Разрыхлитель | 10 г |
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 3
Мука пшеничная | 240 г | |
Молоко коровье | 250 мл |
Вмешиваем просеянную муку,порциями если необходимо также частями подливаем молоко. И смешав все,тесто готово.
Шаг 4
Тесто готово. Оно должно быть густым и с виду будет казаться что тяжеловатое.
Шаг 5
На холодную сковороду выливаем тесто и накрываем крышкой до появления пузырьков. Есть важный момент. Сковороду нужно часто охлаждать,иначе цвета нужного у них не будет. Можно сделать проще,взять и налить масла растительного в сковороду и пожарить их как обычные оладьи) если не хотите мучаться с охлаждением сковороды)
Шаг 6
Вот в таком виде переворачиваем
Шаг 7
Кушаем с вареньем,мёдом, сгущенкой или с чем Вам больше нравиться) Приятного Вам аппетита.