SophyDemange
среда, 22.30

Блинчики с грибами и шпинатром

Порции4
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Приготовление блинчиков можно сделать семейной традицией, просто придумайте новую начинку. Вот например с грибами и шпинатом…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 73,58 г
Калорийность 352 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соевое молоко 100 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевое молоко100 мл
Вода150 мл
Мука пшеничная200 ст.
Соль1 щеп.

Для блинчиков смешайте соевое молоко, воду, муку, соль. Разместите емкость с приготовленным тестом в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
Сливочное масло2 ст. л.

Добавьте немного масла в сковородку. Вылейте порцию теста на сковородку и распределите его по всему дну. Позвольте жариться около 4-5 минут, переверните и жарьте на другой стороне около 1-2 минуты.

Шаг 3
Шампиньон200 г
Соль1 щеп.
Бальзамический уксус1 ч. л.

Для начинки нагрейте среднюю сковородку, добавьте в нее сливочное масло, подождите, пока оно растает. Затем высыпьте сюда измельченные грибы, щепотку соли. Потушите грибы несколько минут, затем добавьте немного бальзамического уксуса. Доведите грибы до золотистого цвета и снимите с огня.

Шаг 4
Шпинат2 ст.
Чеснок3 зуб.
Прованские травы0,5 ч. л.

В сковородку добавьте шпинат, чеснок, прованские травы. Тушите несколько минут. Соедините эту смесь с грибами, перемешайте, отложите в сторону и дождитесь готовности блинов.

Шаг 5

Выложите приготовленную начинку на блинчик и заверните его, слегка поправьте его бальзамическим уксусом. Такое проделайте с каждым блином и подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью