Шпинатные блинчики
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Cезон свежайшей зелени в самом разгаре. Предлагаю воспользоваться ситуацией и приготовить яркие, супер вкусные шпинатные блинчики и угостить своих домочадцев аппетитным завтраком и не только. Блины можно приготовить, как в соленом, так и сладком варианте, регулируя количество соли и сахара. В данном рецепте, шпинатные блинчики со сладким акцентом и отлично подойдут к домашнему чаепитию. Их можно подать со сметаной, медом, сгущенкой, сладким кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шпинат | 100 г |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 280 мл |
Мука пшеничная | 170 г |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчиков возьмите молоко, соль, сахар, ванильный сахар, шпинат, муку пшеничную, растительное масло, куриные яйца.
Шпинат | 100 г |
Свежий шпинат поместите в дуршлаг и хорошенько промойте. Обрежьте толстые стебли.
Нарежьте полосками и отправьте в глубокую миску.
Молоко коровье | 280 мл |
Налейте свежее молоко любой жирности. Измельчите погружным блендером.
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Насыпьте обычный и ванильный сахар.
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте соль. Перемешайте.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте куриные яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.
Мука пшеничная | 170 г |
Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте миксером или ручным венчиком до исчезновения комочков. Готовое блинное тесто получается жидковатым. Если подсыпать муки, блинчики не будут тонкими.
Раскалите подходящую сковороду. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по всему дну. Обжарьте до готовности с двух сторон.
Шпинатные блинчики готовы.
Сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!