Sve4ka
среда, 11.31

Шпинатные блинчики

Порции3
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Cезон свежайшей зелени в самом разгаре. Предлагаю воспользоваться ситуацией и приготовить яркие, супер вкусные шпинатные блинчики и угостить своих домочадцев аппетитным завтраком и не только. Блины можно приготовить, как в соленом, так и сладком варианте, регулируя количество соли и сахара. В данном рецепте, шпинатные блинчики со сладким акцентом и отлично подойдут к домашнему чаепитию. Их можно подать со сметаной, медом, сгущенкой, сладким кремом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 8,27 г
Углеводы 25,45 г
Калорийность 199 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 280 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков возьмите молоко, соль, сахар, ванильный сахар, шпинат, муку пшеничную, растительное масло, куриные яйца.

Шаг 2
Шпинат100 г

Свежий шпинат поместите в дуршлаг и хорошенько промойте. Обрежьте толстые стебли.

Шаг 3

Нарежьте полосками и отправьте в глубокую миску.

Шаг 4
Молоко коровье280 мл

Налейте свежее молоко любой жирности. Измельчите погружным блендером.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.
Сахар ванильный1 ст. л.

Насыпьте обычный и ванильный сахар.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Вбейте куриные яйца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.

Налейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте.

Шаг 9
Мука пшеничная170 г

Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте миксером или ручным венчиком до исчезновения комочков. Готовое блинное тесто получается жидковатым. Если подсыпать муки, блинчики не будут тонкими.

Шаг 10

Раскалите подходящую сковороду. Налейте порцию шпинатного теста и распределите по всему дну. Обжарьте до готовности с двух сторон.

Шаг 11

Шпинатные блинчики готовы.

Шаг 12

Сразу подайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью