Sunnny
суббота, 16.09

Французские блины

Порций6
Время25 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Французский рецепт блинов, которые можно подавать с любой начинкой - сладкой или соленой, на завтрак или к обеду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 16,18 г
Калорийность 146 ккал
и 4 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 2,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье2,5 ст.

Нагреть молоко в микроволновке (45-65 секунд, чтобы было теплым).

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в миске яйца с сахаром и солью.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Мука пшеничная1,2 ст.

Добавить растопленное масло, ванилин, молоко и муку. Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Тесто будет жидким, а благодаря теплому молоку оно станет сливочным.

Шаг 5
Сливочное маслоп/в

Нагреть сковороду на среднем огне и растопить в ней немного масла (можно побрызгать антипригарным спреем, но в оригинальном французском рецепте используется сливочное масло).

Шаг 6

Налить тесто на сковороду. Количество зависит от размера вашей сковороды, помните, что блины должны быть тонкими.

Шаг 7

Жарить блины с обеих сторон до румяности.

Шаг 8

Можно подавать эти блины с джемом, свежими фруктами и ягодами, маслом или сахарном пудрой.

Шаг 9

Можно также уменьшить количество сахара в тесте и подавать блины с начинкой из брокколи с сыром или спаржи с помидорами.

Смотреть рецепт полностью