Vera2110
вторник, 13.50

Блины кабачковые

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блины из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 12,67 г
Калорийность 122 ккал
и 4 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная 160 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок500 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье250 мл
Мука овсяная160 г
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп0,5 пуч.
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или блендером.
Подсыпьте муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 2
Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или огуречный соус.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью