Блины со свининой и сыром
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины национальное русское блюдо. Блины бывают разные тонкие, почти кружевные и даже толстые, похожие на оладьи. Блины можно подать на завтрак, а можно приготовить прекрасный ужин. Во время выпечки, каждый блин смазывают сливочным маслом, а подают их со сметаной, мёдом, или с вареньем. Особенно вкусные блины с начинкой. Сегодня мы готовили их с отварной свининой и сыром. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 1 стеб. |
| Подсолнечное масло | 100 г |
| Молоко коровье | 250 г | |
| Сметана | 200 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Свинина | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
| Вода | 200 мл |
| Перец душистый молотый | 8 шт. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Молоко коровье | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 щеп. | |
| Подсолнечное масло | 100 г | |
| Вода | 200 мл | |
| Свинина | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец душистый молотый | 8 шт. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сметана | 200 г | |
| Петрушка | 1 стеб. |
Для приготовления блинов со свининой и сыром, нам понадобятся такие продукты: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло, вода, свинина, лук, сыр твёрдый, перец душистый, лавровый лист.
Свинину моем и выкладываем в кастрюлю, добавляем лук и морковь. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо на 4-5 сантиметров выше. Доводим до закипания, снимаем пену и варим 1 час.
Через 1 час, мясо сварилось, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим ещё 5 минут. Газ выключаем.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем, чтобы удобно было перемалывать.
Морковь вынимаем из бульона и крупно нарезаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с растительным маслом.
Лук жарим до золотистого цвета.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Соединяем перемолотое мясо, сыр и жареный лук. Солим и перчим. Добавляем 3-4 столовые ложки бульона, в котором варилось мясо, чтобы фарш не был сухим.
Приступаем к приготовлению блинов. Молоко соединяем с водой и яйцами. Солим двумя щепотками соли, сахар.
Взбиваем до полного соединения желтка с белком.
Добавляем муку и продолжаем взбивать венчиком, до того момента, пока не разобьёте все комочки.
В последнюю очередь добавляем 2 столовые ложки подсолнечное масло. Перемешиваем.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом. При жарке очередных блином, смазывать сковороду не нужно, в тесте есть масло. Жарим блины с двух сторон.
На блинчик выкладываем мясную начинку и сворачиваем его рулетом, заворачиваем блин с двух сторон.
Блины готовы, подавайте со сметаной, в которую добавьте мелко нарезанную петрушку.