Кокосовые блины
| Порций | 8 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины на пахте и кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Подавайте с ягодами, кокосовой стружкой, маслом или кленовым сиропом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Молоко кокосовое | 180 мл | |
| Пахта | 120 мл |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Кокосовая стружка | 50 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 50 г |
Смешать в миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и кокосовой стружкой.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Слегка взбить яйцо в небольшой миске.
| Пахта | 120 мл | |
| Молоко кокосовое | 180 мл | |
| Сливочное масло | 20 г |
Добавить пахту, кокосовое молоко и растопленное масло, тщательно перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать.
Нагреть сковороду и растопить на ней кусочек масла, смазывая всю поверхность (или побрызгать антипригарным спреем).
Жарить блины на средне-сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Подавать блины горячими, с сиропом, сливками, жареной кокосовой стружкой и/или ягодами.