Кофейные блины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Утренняя чашечка кофе в виде блинов, или блины с растворимым кофе. Подавайте с кленовым сиропом и маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 20 г |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остыли).
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пахта | 1 ст. |
В мерной кружке (или маленькой миске) взбить яйцо с пахтой.
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Добавить кофе и перемешать, чтобы растворился.
Влить жидкие ингредиенты в сухие в два приема, перемешивая. Тесто будет немного комковатым, это нормально.
Сливочное масло | 20 г |
Нагреть сковороду на средне-медленном огне и смазать маслом.
Жарить блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Готовые блины хранить в духовке, чтобы не остыли.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.