Кофейные блины
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Утренняя чашечка кофе в виде блинов, или блины с растворимым кофе. Подавайте с кленовым сиропом и маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 20 г |
| Пахта | 1 ст. |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 65С (в нее мы будем складывать готовые блины, чтобы не остыли).
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Пахта | 1 ст. |
В мерной кружке (или маленькой миске) взбить яйцо с пахтой.
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Добавить кофе и перемешать, чтобы растворился.
Влить жидкие ингредиенты в сухие в два приема, перемешивая. Тесто будет немного комковатым, это нормально.
| Сливочное масло | 20 г |
Нагреть сковороду на средне-медленном огне и смазать маслом.
Жарить блины с обеих сторон, чтобы подрумянились.
Готовые блины хранить в духовке, чтобы не остыли.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.