patee
вторник, 14.16

Блины на кислом молоке

Порций12
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 177 ккал
и 15 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Простокваша 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 5 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В просторную емкость вбейте два яйца.

Шаг 3
Соль5 г

Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.

Шаг 4
Сахар-песок20 г

Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.

Шаг 5
Мука пшеничная120 г

Просейте муку.

Шаг 6

Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.

Шаг 7
Простокваша350 мл

Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл

Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.

Шаг 9

Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.

Шаг 10

Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.

Шаг 11

Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.

Шаг 12

Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.

Шаг 13

Приятного завтрака, полдника и чаепития!

Смотреть рецепт полностью