Блины на кислом молоке
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие блины на кислом молоке (простокваше) — мягкие, сочные, гибкие и удивительно нежные, вкусны даже без начинки. По желанию наполняйте мясной смесью, рыбой, овощами, грибами, крупами и зеленью. В сладком варианте подавайте с творогом, медом, ягодами, вареньем. Тесто замешивайте на покупной простокваше или скисшем в домашних условиях молоке. Чтобы ускорить процесс брожения, в обычное пастеризованное молоко влейте пару ложек лимонного сока или кефира, йогурта (кисломолочного продукта) и оставьте в теплом месте на несколько часов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Простокваша | 350 мл |
Мука пшеничная | 120 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления тонких блинов возьмите пшеничную муку, соль, сахар, кислое молоко, растительное масло, яйца.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В просторную емкость вбейте два яйца.
Соль | 5 г |
Как и любые, тонкие блины рекомендую солить. Бросьте большую щепотку мелкой соли.
Сахар-песок | 20 г |
Следом добавьте другой усилитель вкуса — сахарный песок. Для сладких блинов можно всыпать ванильный сахар, молотую корицу, но блины на кислом молоке сами по себе пропитаны аппетитным ароматом и особо не нуждаются в дополнительной ароматизации.
Мука пшеничная | 120 г |
Просейте муку.
Сначала замесите густую массу, удалите все комки — добейтесь однородности.
Простокваша | 350 мл |
Затем вливайте кислое молоко и разводите до более жидкого состояния.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Последним влейте растительное масло с нейтральным запахом — слегка взбейте.
Разогрейте сковороду, выпекайте тонкие блины на кислом молоке с обеих сторон до золотистого цвета. Перед жаркой первого блина поверхность сковороды можно смазать любым жиром.
Сложите тонкие блины стопкой или сверните треугольниками, трубочками.
Остуженными домашние блинчики украсьте по своему желанию.
Сладкие блины на кислом молоке подавайте, например, с ягодами и джемом.
Приятного завтрака, полдника и чаепития!