Sunnny
пятница, 00.33

Блины с шоколадом

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами и корицей. Можно подавать с маслом, медом, кленовым сиропом или ягодами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 8,85 г
Углеводы 33,63 г
Калорийность 240 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Пахта 530 мл
Сметана 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Мука цельнозерновая 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 120 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Мука цельнозерновая240 г
Сахар-песок2 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица0,2 ч. л.

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.

Шаг 2
Пахта530 мл
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло50 г
Сметана60 мл

В другой миске среднего размера смешать пахту, сметану, яйца и растопленное масло.

Шаг 3

Сделать углубление в сухих ингредиентах и налить в него жидкие.

Шаг 4
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г

Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы. Дать тесту постоять 10 минут.

Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в

Добавить одну чайную ложку масла, нагреть и аккуратно размазать по всей поверхности бумажным полотенцем.

Шаг 7

Жарить блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Смотреть рецепт полностью