Блины с шоколадом
Порций | 16 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами и корицей. Можно подавать с маслом, медом, кленовым сиропом или ягодами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Пахта | 530 мл |
|
Сметана | 60 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Мука цельнозерновая | 240 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 2
|
Пахта | 530 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сметана | 60 мл |
В другой миске среднего размера смешать пахту, сметану, яйца и растопленное масло.
Шаг 3
Сделать углубление в сухих ингредиентах и налить в него жидкие.
Шаг 4
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы. Дать тесту постоять 10 минут.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Добавить одну чайную ложку масла, нагреть и аккуратно размазать по всей поверхности бумажным полотенцем.
Шаг 7
Жарить блины на горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.