Блины на молоке
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные блины из неотбеленной муки с молоком и растительным маслом просто тают во рту! Попробуйте - убедитесь сами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 26,76 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью, тщательно перемешать.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в другой миске яйца.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Молоко коровье | 2,5 ст. |
Добавить масло и 2 стакана молока, перемешать.
Шаг 4
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 5
Дать постоять около 10 минут.
Шаг 6
Медленно влить оставшееся молоко, перемешивая до нужной консистенции.
Шаг 7
Нагреть сковороду на плите.
Шаг 8
Жарить блины с обеих сторон до готовности.