Лимонный блин-суфле
| Порций | 8 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Легкий и вкусный десерт - блин-суфле с лимонным соком, цедрой и ягодами, испеченный в духовке. Подавайте к завтраку с сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 0,7 ст. |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Рикотта | 160 г |
| Лимон | 1 шт. | |
| Ягодная смесь | 60 г |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 190С, положив в нее сковороду, чтобы нагрелась.
| Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миску муку с сахаром и солью, отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Рикотта | 160 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Лимон | 1 шт. |
Смешать в большой миске яичные желтки с сыром рикотта, растопленным маслом, лимонным соком и цедрой, тщательно взбить.
Взбить яичные белки в отдельной миске миксером до крепкой пены.
Всыпать мучную смесь в желтковую, тщательно взбить.
Добавить немного взбитых белков (около 1 ложки) и взбить. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаточкой.
| Сливочное масло | 30 г |
Достать из духовки горячую сковороду и положить на нее масло. Когда масло растопится, выложить в сковороду тесто.
| Ягодная смесь | 60 г |
Сверху выложить ягоды (свежие или замороженные).
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Посыпать сахаром турбинадо.
Выпекать 20-25 минут, пока блин-суфле не поднимется и слегка не подрумянится.
Подавать с вашим любимым сиропом, посыпав сахарной пудрой.