Банановые панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Банан | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.
Молоко коровье | 350 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Всыпаем соль и сахар.
Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.
Сливочное масло | 40 г |
Вливаем растопленное сливочное масло.
Банан | 1 шт. |
Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.
Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.
Мука пшеничная | 8 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!
На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.
Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!
Приятного аппетита!