patee
суббота, 20.55

Банановые панкейки

Порции4
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 18,67 г
Калорийность 168 ккал
и 92 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко.

Шаг 2
Молоко коровье350 мл
Яйцо куриное1 шт.

В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо.

Шаг 3
Сахар-песок2,5 ст. л.
Соль1 щеп.

Всыпаем соль и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 6
Банан1 шт.

Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь.

Шаг 7

Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре.

Шаг 8
Мука пшеничная8 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Всыпаем муку и разрыхлитель.

Шаг 9

Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре.
Также ещё один важный момент- при обжаривании панкейков огонь газовой плиты должен быть ниже среднего!
Когда одна сторона панкейка полностью покроется пузырьками- переворачиваем его!

Шаг 11

На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой.

Шаг 12

Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом.
Банановые панкейки подавайте, украсив кольцами банана и полив сладким десертным соусом или мёдом!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью