Viktoria79095
четверг, 10.23

Ажурные тонкие блины

Порций12
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 21,08 г
Калорийность 151 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир500 мл
Молоко коровье200 мл
Столовый уксусп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2
Печём блины)
Шаг 3
Сливочное маслоп/в
Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью