Ажурные тонкие блины
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Хороший и вкусный завтрак. У каждой хозяйки свой рецепт теста для блинчиков, а это один из моих любимых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 4,6 г
Углеводы 21,08 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл | |
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Столовый уксус | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кефир | 500 мл | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Столовый уксус | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть. Он должен быть тёплым, но не горячим. К кефиру добавляем яйца, сахар, соль и соду, гашеную уксусом и перемешиваем. Я все взбиваю миксером или блендером, чтобы было быстрее. В смесь добавляем муку, и тоже взбиваем, убирая все комочки. Кипятим молоко и медленно вливаем в тесто, одновременно взбивая. И добавляем подсолнечное масло. Тесто для блинов готово.
Шаг 2
Печём блины)
Шаг 3
| Сливочное масло | п/в |
Каждый готовый блин смазываем маслом. Приятного аппетита.