Нэм (рисовые блинчики).
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Решила сделать блюдо из моего детства, которое часто делала бабушка. Очень вкусное блюдо и отлично подойдёт для разнообразия, а возможно и станет блюдом частого приготовления. Это блюдо вьетнамского происхождения. Как поговаривают, «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» число порций-5, указывала из расчёта : два нэма на человека.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,92 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 10,53 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 50 г |
Мясо
Говяжий фарш | 150 г | |
Свиной фарш | 150 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага | 10 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 150 г | |
Говяжий фарш | 150 г |
Прокрутить фарш.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
К фаршу добавить яйцо.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 гол. | |
Морковь | 1,5 шт. |
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4
Отправить лук и морковь к фаршу.
Шаг 5
Фунчоза | 50 г |
Замочить фунчозу в холодной воде на 15 минут.
Шаг 6
Мелко порезать фунчозу и отправить к фаршу.
Шаг 7
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Добавить соль, перец и паприку. Можно добавить вместо перца и паприки другие специи по вашему вкусу.
Шаг 8
Рисовая бумага | 10 шт. |
Рисовую бумагу опустить в холодную воду до того момента, когда она станет эластичная. Постелить Ее на ровную поверхность и положить фарш.
Шаг 9
Завернуть фарш в бумагу как голубец. Нужно стараться, чтобы бумага плотно прилегала к фаршу.
Шаг 10
И так накрутить все оставшиеся нэмы.
Шаг 11
Налить на сковороду масло не жалея его) Предварительно разогреть ее на сильном огне и отправлять поочередно на неё нэмы. Каждый нэм нужно отправлять вниз той стороной, где закончилась рисовая бумага при заворачивании. Обжаривать нэмы с каждой стороны, переворачивая, чтобы они не подгорели.
Шаг 12
Приятного аппетита!)