Zoya7
вторник, 20.10

Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Наверное нет более разнообразного блюда, чем всем известные блины. На молоке, кефире, сыворотке, ряженке, твороге. Сладкие и закусочные, с припеком, с начинкой и без нее. Вот еще один вариант блинчиков с начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 15,81 г
Калорийность 179 ккал
и 402 нравится
2.48K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук зеленый 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с ветчиной, яйцом и зеленым луком нужно взять: молоко, яйца, подсолнечное масло, муку, соль, сахар, ветчину, зеленый лук, сметану или майонез.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в миску яйца. Взбиваем слегка венчиком.

Шаг 3
Молоко коровье2 ст.

Добавляем молоко .

Шаг 4
Мука пшеничная200 г

Затем насыпаем муку.

Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Венчиком взбиваем молоко, яйца и муку. Кладем сахар, соль и подсолнечное масло.

Шаг 6

Взбиваем муку с молоком, яйцами, подсолнечным маслом, солью и сахаром. Тесто для блинов готово.

Шаг 7

Половником выливаем тесто на горячую сковородку, смазанную маслом и печем блины с двух сторон. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не надо.

Шаг 8
Лук зеленый50 г
Ветчина200 г
Яйцо куриное2 шт.

Мелко режем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.

Шаг 9

Перемешиваем ветчину, вареные яйца и зеленый лук.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.
Сольп/в

Добавляем майонез или сметану. Совсем немного, чтоб фарш не рассыпался. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 11

На каждый блинчик выкладываем начинку и заворачиваем конвертом.

Шаг 12

Блинчики с ветчиной, яйцом и зеленым луком готовы.

Шаг 13

Можно блинчик не заворачивать, а сделать из него мешочек и завязать стрелкой зеленого лука. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью