Панкейки (американские блинчики)
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Мягкие,сладкие, воздушные и вкусныыые панкейки на молоке, без масла. Понравятся как и взрослым, так и деткам. Попробуйте, не пожалеете, отличный вариант на завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 23,45 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 11 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Мука пшеничная | 11 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Первым делом, смешиваем 200мл молока и 2 яйца, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем 3ст. ложки сахара(можно больше, можно меньше) и ванилин, взбиваеи венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
Далее мы добавляем к нашей массе муку-11ст.ложек ( опять же в зависимости какая мука, кому-то меньше, кому-то больше может понадобится) наше тесто должно быть достаточно густым (как густая сметана) Все это тщательно перемешиваем венчиком, даем постоять 10-15 мин.
Шаг 3
И наш последний штрих. Желательно чтоб была сковорода с антипригарным покрытием. Разогреваем сухую сковороду на среднем огне, наливаем на сухую сковороду половину половника теста, накрываем крышкой и ждем 1-2 минуты, когда поверхность панкейка станет пористой, но еще останется влажной, переворачиваем наш блинчик, и держим меньше чем на первую сторону. Наши панкейки готовы, подаем с чем сами захотите (мёд, варенье, сироп и т.д) Приятного аппетита!))