Блины
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Тонкие блины на воде
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 19,44 г
Углеводы 12,44 г
Калорийность 259 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1,2 г |
Специи, пряности, добавки
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Вода | 1,2 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
1) взбить яйца после добавить 3 ст ложки сахара можно и 4 если любите сладкие взбить немного миксером , если миксера нет то уже нормально взбивайте как надо . 2) добавить кипяченой тёплой воды 1 литр взбить ( остальные 200мл нам пригодятся позже). 3) В просеянную муку добавит по 1 ч.ложки соды и соли , после муку добавить к смеси все взбить ... убрать в холодильник на 20 минут
Шаг 2
| Лимонная кислота | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Так... 20 минут прошло )) достаём смесь из холодильника .. в оставшиеся 200мл воды кипячёной добавляем 1 с горкой чайную ложку лимонной кислоты , размешиваем и добавляем в смесь после взбиваем потом добавляем 3 столовой ложки масла подсолнечного либо оливковое...взбиваем ..
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем буквально пол чайной ложки масла чучуть чтоб просто так сказать смазать поверхность грееммм и начинаем жарить блины .... блины не прилипают .. масло больше добавлять не нужно ... Приятного Аппетита