Блины с шоколадом
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с шоколадными чипсами. Подавайте со взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 34,49 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Пахта | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в небольшой миске.
Шаг 2
Пахта | 240 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить пахту, растопленное масло (охлажденное) и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 3
Мука цельнозерновая | 120 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, перемешивая до однородной массы. Дать постоять несколько минут.
Шаг 4
Нагреть большую сковороду на плите.
Шаг 5
Выложить тесто на сковороду порциями по 2-3 ст. ложки.
Шаг 6
Посыпать сверху шоколадными чипсами.
Шаг 7
Когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться, перевернуть и жарить еще пару минут, до готовности.
Шаг 8
Выложить готовые блины на тарелку.
Шаг 9
Подавать со взбитыми сливками.