Блины с курицей
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блинов с курицей нам понадобятся яйца куриные, молоко, мука пшеничная, соль, растительное масло, куриное филе, репчатый лук и разрыхлитель.
Шаг 2
В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку.
Шаг 3
Затем разрыхлитель и соль.
Шаг 4
Разбиваем туда яйца, перемешиваем.
Шаг 5
Вливаем стакан молока. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6
Затем вливаем остальное молоко.
Шаг 7
Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
|
Вода | 1 л |
|
Соль | 20 г |
|
Куриное филе | 400 г |
Доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.
Шаг 9
Остуженное филе курицы размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.
Шаг 10
|
Лук репчатый | 250 г |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.
Шаг 11
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем. Перчим. Начинка готова.
Шаг 12
Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.
Шаг 13
На блин кладём около столовой ложки начинки. Затем подгибаем противоположные края к центру. Скручиваем трубочкой. Аналогично закручиваем остальные блины.
Шаг 14
Блины с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!