patee
вторник, 10.07

Блины с курицей

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вариаций приготовления фаршированных блинов с курицей множество, каждый кулинар готовит их по-своему. Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины с курицей на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. Предлагаю Вам “свой” вариант - блины на молоке с начинкой из курицы. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, воздушные, с ажурной хрустящей каемочкой. Начинка в блинах из курицы получается весьма нежной и диетической.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 7,75 г
Калорийность 99 ккал
и 32 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 250 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с курицей нам понадобятся яйца куриные, молоко, мука пшеничная, соль, растительное масло, куриное филе, репчатый лук и разрыхлитель.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

В глубокую миску насыпаем просеянную предварительно муку.

Шаг 3
Разрыхлитель5 г
Соль5 г

Затем разрыхлитель и соль.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Разбиваем туда яйца, перемешиваем.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл

Вливаем стакан молока. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6
Молоко коровье300 мл

Затем вливаем остальное молоко.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

Добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8
Вода1 л
Соль20 г
Куриное филе400 г

Доводим до кипения подсоленную воду и кладем в нее порезанное мясо. Когда филе сварится, вынимаем его и остужаем.

Шаг 9

Остуженное филе курицы размалываем на блендере или на мясорубке, но можно и порезать мелко ножом.

Шаг 10
Лук репчатый250 г
Подсолнечное масло50 мл

Чистим пару средних луковиц и нарезаем их, можно на блендере. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и насыпаем лук, обжариваем на маленьком огне.

Шаг 11
Перец белый молотый2 г

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем в него получившийся куриный фарш и обжариваем. Перчим. Начинка готова.

Шаг 12

Разогреем хорошенько сковороду и смажем ее маслом. Теперь надо наливать тесто на сковороду и потом ее быстро поворачивать так, чтобы тесто равномерно разливалось тонким слоем по всей сковородке.
Когда блин поджарится с одной стороны, его следует быстро перевернуть на другую сторону лопаткой.

Шаг 13

На блин кладём около столовой ложки начинки. Затем подгибаем противоположные края к центру. Скручиваем трубочкой. Аналогично закручиваем остальные блины.

Шаг 14

Блины с курицей можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью