Лимонные блины с ежевичным сиропом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкуснейший завтрак - блины с лимонной цедрой, политые сладким сиропом из ежевичного джема с медом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
|
Лимон | 1 шт. |
Блины:
Растереть в маленькой миске цедру лимона с сахаром.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 240 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
В большой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар с цедрой, разрыхлитель, соду и соль, слегка перемешать. Тесто будет немного комковатым, это нормально, не нужно перемешивать его до однородной массы.
Шаг 4
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Шаг 5
Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности. Получится 6-8 блинов.
Шаг 6
|
Джем абрикосовый | 60 мл |
|
Сахарная пудра | 180 г |
|
Мёд | 1 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле ежевичный джем с сахарной пудрой, медом и водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Если сироп получится слишком густым, можно добавить еще немного воды (по 1 ч. ложке), помешивая до нужной консистенции.
Шаг 8
Перед употреблением еще раз перемешать сироп, затем полить им блины и подавать.