Sunnny
четверг, 01.12

Лимонные блины с ежевичным сиропом

Порций6
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вкуснейший завтрак - блины с лимонной цедрой, политые сладким сиропом из ежевичного джема с медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 44,93 г
Калорийность 220 ккал
и 1 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок3 ст. л.
Лимон1 шт.

Блины:
Растереть в маленькой миске цедру лимона с сахаром.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Пахта240 мл
Сливочное масло30 г

В большой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.

Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, сахар с цедрой, разрыхлитель, соду и соль, слегка перемешать. Тесто будет немного комковатым, это нормально, не нужно перемешивать его до однородной массы.

Шаг 4

Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Шаг 5

Жарить блины по паре минут с каждой стороны, до готовности. Получится 6-8 блинов.

Шаг 6
Джем абрикосовый60 мл
Сахарная пудра180 г
Мёд1 ст. л.
Вода2 ст. л.

Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле ежевичный джем с сахарной пудрой, медом и водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Если сироп получится слишком густым, можно добавить еще немного воды (по 1 ч. ложке), помешивая до нужной консистенции.

Шаг 8

Перед употреблением еще раз перемешать сироп, затем полить им блины и подавать.

Смотреть рецепт полностью