nsaz1985
суббота, 08.53

Щавелевые блины

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
У нас выросло столько щавеля,не успеваем кушать,вот и решили попробовать приготовить всеми любимые блины из щавеля😃!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 13,46 г
Калорийность 125 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 380 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Мука овсяная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Щавель380 г
Молоко коровье3 ст.
Чеснок3 зуб.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Мука овсяная1 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Оливковое масло3 ст. л.
Подготовить щавель: промыть ,отщипнуть стебель.
Шаг 2
Подготовить молоко,чеснок,блендер. Превращаем щавель и чеснок в однородную массу в блендере,добавляя молоко,чтобы все тщательно измельчилось. В отдельной миске взбиваем яйца,щепотку соли,оставшееся молоко и соединяем с зеленой массой.
Шаг 3
Добавляем пшеничную цельнозерновую муку 1 стакан,1 стакан овсяной и 2 столовые ложки конопляной(в списке продуктов в PATEE её не оказалось)и соду на кончике ножа.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло,тесто оставить минут на 15.
Шаг 5
Разогреваем блинную сковороду(у меня специальная блинника для маленьких блинов,но и на обычной все отлично получится,лучше делать маленькие блины,тк большие сложно перевернуть. Но опять же кто какой мастер в блинном деле).Смазывать маслом или нет свои сковородки,решайте сами,в тесте уже достаточно масла.Начинаем выпекать.
Шаг 6
Готовим соус: творог,чеснок,сметана 1 ст.л.,укроп,петрушка,перемешат​ь в блендере и в зависимости от густоты соуса,какой любите,по чуть чуть добавляем воды!
Шаг 7
Наши блинчики готовы!!!
Смотреть рецепт полностью