Щавелевые блины
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
У нас выросло столько щавеля,не успеваем кушать,вот и решили попробовать приготовить всеми любимые блины из щавеля😃!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 5,89 г
Углеводы 13,46 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель | 380 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Щавель | 380 г | |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Подготовить щавель: промыть ,отщипнуть стебель.
Шаг 2
Подготовить молоко,чеснок,блендер. Превращаем щавель и чеснок в однородную массу в блендере,добавляя молоко,чтобы все тщательно измельчилось. В отдельной миске взбиваем яйца,щепотку соли,оставшееся молоко и соединяем с зеленой массой.
Шаг 3
Добавляем пшеничную цельнозерновую муку 1 стакан,1 стакан овсяной и 2 столовые ложки конопляной(в списке продуктов в PATEE её не оказалось)и соду на кончике ножа.
Шаг 4
Все тщательно перемешиваем и добавляем масло,тесто оставить минут на 15.
Шаг 5
Разогреваем блинную сковороду(у меня специальная блинника для маленьких блинов,но и на обычной все отлично получится,лучше делать маленькие блины,тк большие сложно перевернуть. Но опять же кто какой мастер в блинном деле).Смазывать маслом или нет свои сковородки,решайте сами,в тесте уже достаточно масла.Начинаем выпекать.
Шаг 6
Готовим соус: творог,чеснок,сметана 1 ст.л.,укроп,петрушка,перемешать в блендере и в зависимости от густоты соуса,какой любите,по чуть чуть добавляем воды!
Шаг 7
Наши блинчики готовы!!!