Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 150 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 150 г | |
| Вода | 50 мл |
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сливки 30-33% | 100 мл | |
| Грецкий орех | 40 г |
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.