ekso
среда, 18.06

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 31,73 г
Калорийность 264 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Вода50 мл
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочное масло50 г
Сливки 30-33%100 мл
Грецкий орех40 г
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок4 ст. л.
Соль1 ч. л.
Корица1 щеп.
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Какао3 ст. л.
Подсолнечное масло0,2 ст.
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Смотреть рецепт полностью