Блины с пахтой
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тающие во рту, вкусные и сытные блины с медом, пахтой и яблочным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 34,75 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта | 240 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Яблочный соус | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С или сковороду на среднем огне.
Шаг 2
Мука пшеничная | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Взбить муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Мёд | 1 ст. л. | |
Яблочный соус | 3 ст. л. | |
Пахта | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить мед, яблочный соус, пахту и яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Зачерпнуть половником тесто, вылить в сковороду, равномерно распределить и жарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5
Замены:
Можно заменить 1 столовую ложку меда 3 столовыми ложками сахара. Вместо пахты можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока и стакан молока.