Творожная запеканка
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Лёгкий утренний завтрак ☕️🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9,18 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
| Мюсли | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 1,4 ст. | |
| Сметана | 20 г | |
| Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
| Черносмородиновое варенье | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
| Виноград | 7 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог | 200 г |
Творог хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Шаг 2
| Сливки | 1,4 ст. |
Нам требуется совсем немного сливок
Шаг 3
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Яйцо взбиваем с сахаром
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Шаг 5
| Мюсли | 2 ст. л. |
Мюсли измельчаем в блендере
Шаг 6
| Черносмородиновое варенье | п/в |
По желанию можно добавить варенье, я использую варенье чёрной смородины
Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и ложем измельчённые мюсли на дно и бока формы
Шаг 8
Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму. И отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов
Шаг 9
| Сметана | 20 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Ванилин | п/в |
Готовим верх для запеканки, для этого, смешиваем следующие ингредиенты: сметану, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем 👌🏼и смазываем верхушку нашей запеканки
Шаг 10
Отправляем в духовку ещё на 7 мин
Шаг 11
| Виноград | 7 шт. |
Режим виноград 🍇 на половинки.
Шаг 12
Украшаем верхушку виноградом и вареньем, Приятного чаепития 🍮☕️