Творожная запеканка
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Лёгкий утренний завтрак ☕️🍮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 9,18 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Мюсли | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 1,4 ст. | |
Сметана | 20 г | |
Творог | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Фрукты, ягоды
Виноград | 7 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г |
Творог хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Шаг 2
Сливки | 1,4 ст. |
Нам требуется совсем немного сливок
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Яйцо взбиваем с сахаром
Шаг 4
Все ингредиенты хорошо перемешиваем
Шаг 5
Мюсли | 2 ст. л. |
Мюсли измельчаем в блендере
Шаг 6
Черносмородиновое варенье | п/в |
По желанию можно добавить варенье, я использую варенье чёрной смородины
Шаг 7
Форму смазываем сливочным маслом и ложем измельчённые мюсли на дно и бока формы
Шаг 8
Готовую смесь перекладываем в приготовленную форму. И отправляем в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов
Шаг 9
Сметана | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Ванилин | п/в |
Готовим верх для запеканки, для этого, смешиваем следующие ингредиенты: сметану, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем 👌🏼и смазываем верхушку нашей запеканки
Шаг 10
Отправляем в духовку ещё на 7 мин
Шаг 11
Виноград | 7 шт. |
Режим виноград 🍇 на половинки.
Шаг 12
Украшаем верхушку виноградом и вареньем, Приятного чаепития 🍮☕️