shigap
воскресенье, 14.46

Турецкие лепёшки 🌮

Порции4
Время35 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
То что не когда не надоест, ну очень просто и вкусно 😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 24,33 г
Калорийность 200 ккал
и 4 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Сметана 2 ст. л.
Творог 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая1,5 ч. л.
Кефир1 ст.
Просеиваем муку добавляем соды и делаем в середине углубление и вливаем кефирчик, добавляем соль. Замешиваем тесто и убираем в сторону дозревать на 30 мин.
Шаг 2
Творог100 г
Сыр твердый100 г
Укропп/в
Сольп/в
Сметана2 ст. л.
Творог мнем , крошим укроп и натираем сыр на тёрке и солим также добавляем сметану( если Ее нет , то подойдёт кефир, также 2-3 ст.л) все хорошо перемешиваем в однородную массу
Шаг 3
Тесто раскатываем и добавляем начинку
Шаг 4
Закрываем начинку внутри и наша будущая лепёшка напоминает хинкали
Шаг 5
Теперь её раскатываем в пласт( начинках внутри)
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон
Шаг 7
Получаются вот такие лепешечки) просто пальчики оближешь
Шаг 8
Всем приятного аппетита!☕️🥞🌮😌
Смотреть рецепт полностью