patee
понедельник, 23.43

Апельсиновые панкейки с маком

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 15,95 г
Калорийность 169 ккал
и 88 нравится
249 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 3 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, мак, разрыхлитель, пшеничная мука, сливочное масло.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Отделяем желтки от белков.
В глубокую миску перекладываем желтки.

Шаг 3
Сахар-песок3 ст. л.

Всыпаем к желткам сахар.

Шаг 4

Перемешиваем желтки с сахаром при помощи венчика около минуты.

Шаг 5
Сливочное масло60 г

В микроволновой печи, на водяной бане или очень медленном огне растапливаем сливочное масло, вливаем его в сахарную смесь.

Шаг 6

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7
Апельсин1 шт.

Добавляем сок и цедру одного апельсина.

Шаг 8
Молоко коровье250 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 9
Мак (семена мака)3 ч. л.

Всыпаем мак.

Шаг 10

Перемешиваем.

Шаг 11
Мука пшеничная6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в молочную смесь.

Шаг 12

Тесто перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 13

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и выкладываем их в тесто.

Шаг 14

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Шаг 15

На хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра (около 14 см), смазанной растительным маслом, жарим панкейки привычным способом, с двух сторон, на медленном огне.
Готовые панкейки складываем в аккуратную стопочку и подаём к столу на десерт.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью