Апельсиновые панкейки с маком
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Мак (семена мака) | 3 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, мак, разрыхлитель, пшеничная мука, сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделяем желтки от белков.
В глубокую миску перекладываем желтки.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Всыпаем к желткам сахар.
Перемешиваем желтки с сахаром при помощи венчика около минуты.
Сливочное масло | 60 г |
В микроволновой печи, на водяной бане или очень медленном огне растапливаем сливочное масло, вливаем его в сахарную смесь.
Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Апельсин | 1 шт. |
Добавляем сок и цедру одного апельсина.
Молоко коровье | 250 мл |
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Мак (семена мака) | 3 ч. л. |
Всыпаем мак.
Перемешиваем.
Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в молочную смесь.
Тесто перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и выкладываем их в тесто.
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
На хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра (около 14 см), смазанной растительным маслом, жарим панкейки привычным способом, с двух сторон, на медленном огне.
Готовые панкейки складываем в аккуратную стопочку и подаём к столу на десерт.
Приятного аппетита!