Пышные блины на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень мягкие и вкусные блинчики.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 26,74 г
Углеводы 20,42 г
Калорийность 343 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 2,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Мясо
Сало | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочная сыворотка | 2,5 ст. |
Наливаем в кастрюлю сыворотку и нагреваем до очень тёплого состояния...
Шаг 2
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Тем временем смешиваем муку, сахар и соль...
Шаг 3
Выливаем туда уже теплую сыворотку (Но не всю.Где-то 3-4 ст ложки оставляем в кастрюле)... перемешиваем...
Шаг 4
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Оставшуюся сыворотку нагреваем, добавляем соду, размешиваем
Шаг 6
То что получилось выливаем в наше тесто. Вот столько красивых пузырьков появляется в тесте.
Шаг 7
Сало | 1 шт. |
Хорошо разогретую сковороду смазываем кусочком сала...
Шаг 8
И выпекаем блины
Шаг 9
С двух сторон.
Шаг 10
Вот такие блинчики получаются. Приятного аппетита!