Блинчики с тушеной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Сахар-песок | 10 г | |
Соль | 10 г |
Томатная паста | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.
Соль | 10 г | |
Сахар-песок | 10 г |
Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Мука пшеничная | 250 г |
Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.
На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.
Переверните на другую сторону.
Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.
Лук репчатый | 40 г |
Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капуста белокочанная | 400 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.
Томатная паста | 20 г |
Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.
Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.
Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.
Сверните блинчик конвертом.
Таким образом начините все блинчики.
Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.
Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!