Zoya7
понедельник, 07.00

Блинчики с тушеной капустой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Тоненькие, нежные блинчики с начинкой из тушеной капусты - отличное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак, обед или ужин. На праздничном столе такие блинчики тоже не будут лишними и займут достойное место среди других блюд. Приготовление их не займет много времени, сил и средств.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 3,53 г
Углеводы 18,76 г
Калорийность 125 ккал
и 13 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10 г
Соль 10 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков с тушеной капустой потребуется:капуста, подсолнечное масло, соль, сахар, мука, молоко, яйцо, томатная паста, лук репчатый.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.

Шаг 3
Соль10 г
Сахар-песок10 г

Всыпьте соль, сахар и слегка взбейте яйца, как на омлет.

Шаг 4
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко.

Шаг 5
Мука пшеничная250 г

Перемешайте яйца с молоком и постепенно всыпьте муку.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Влейте в тесто 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты теста. Дайте ему постоять 15-20 минут.

Шаг 8

На раскаленную сковороду половником выливайте порцию теста и равномерно распределяйте его по сковороде. Пеките с одной стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Переверните на другую сторону.

Шаг 10

Таким образом испеките все блинчики. Они должны быть тонким и нежными.

Шаг 11
Лук репчатый40 г

Приготовьте начинку для блинчиков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 12
Капуста белокочанная400 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку. Налейте 20 мл подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком на среднем огне 15-20 минут перемешивая.

Шаг 13
Томатная паста20 г

Посолите капусту по вкусу и добавьте томатную пасту.

Шаг 14

Перемешайте и тушите еще 5-6 минут.

Шаг 15

Начините блинчики тушеной капустой. Для этого на край блинчика выложите столовую ложку капусты.

Шаг 16

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 17

Таким образом начините все блинчики.

Шаг 18

Блинчики с тушеной капустой готовы. Перед подачей их можно подогреть в микроволновке или поджарить в сковороде до румяной корочки.

Шаг 19

Нежные, тонкие и очень вкусные блинчики готовы. Подавайте со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью