patee
среда, 18.46

Бисквитные блины

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 26,07 г
Калорийность 168 ккал
и 6 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.

Белки отделить от желтков.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Смешать желтки с молоком.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г

Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).

Шаг 4

В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.

Шаг 5
Сахар-песокп/в
Сольп/в

Добавить сахар и соль по вкусу.

Шаг 6

Взбить белки.

Шаг 7

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Шаг 8

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Шаг 9

Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.

Шаг 10
Подсолнечное маслоп/в

Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью