Бисквитные блины
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Рецепт бездрожжевых блинов. Специально для тех, кто любит не тонкие хрустящие крепы, а пышные блины.
Бисквитное тесто можно разнообразить, добавив корицу или ваниль. Попробуйте половину обычной муки заменить на муку грубого помола. Или добавьте лёгкости, поставив тесто не на молоке, а на воде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | п/в |
| Молоко коровье | 500 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Белки отделить от желтков.
| Молоко коровье | 500 мл |
Смешать желтки с молоком.
| Мука пшеничная | 300 г |
Порциями ввести муку по принципу «сколько возьмёт» (у меня ушло 300 г).
В результате должно получиться текучее тесто, по консистенции близкое к сметане.
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Добавить сахар и соль по вкусу.
Взбить белки.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
Аккуратно, но энергично ввести белки в блинное тесто.
| Подсолнечное масло | п/в |
Выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Я перекладывала готовые блины небольшим кусочком сливочного масла. Очень вкусно!)
Приятного аппетита!)