Блины с черникой
| Порции | 2 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Идеальный воскресный завтрак. Блины, политые глазурью из черники и апельсинового сока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Масло канолы | 1 ст. л. |
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл |
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 3,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Апельсиновый сок | 120 мл |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Черника | 360 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Мука пшеничная | 360 г | |
| Разрыхлитель | 3,5 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Блины:
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 300 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Масло канолы | 1 ст. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Сделать в центре углубление и налить молоко. Добавить яйцо, масло и ванилин. Взбить до получения однородной массы.
Нагреть сковороду до средней температуры. Побрызгать антипригарным спреем. Вылить 1/4 часть теста в сковороду и обжарить, пока тесто не станет пузыриться.
| Черника | 120 г |
Положить сверху ягоды черники (свежей или замороженной) и обжарить с другой стороны 2 минуты.
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Черника | 240 г | |
| Апельсиновый сок | 120 мл |
Глазурь:
Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, чернику (свежую или замороженную) и апельсиновый сок.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и измельчить чернику.
Кипятить 3-5 минут пока смесь не загустеет. Затем убавить огонь и варить до готовности.
Полить смесью блины.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита.