lily-kitty
четверг, 01.09

Блины с черникой

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Идеальный воскресный завтрак. Блины, политые глазурью из черники и апельсинового сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 31,94 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 3,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 360 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная360 г
Разрыхлитель3,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Блины:
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2
Молоко коровье обезжиренное (обрат)300 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло канолы1 ст. л.
Ванилин1 ч. л.

Сделать в центре углубление и налить молоко. Добавить яйцо, масло и ванилин. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 3

Нагреть сковороду до средней температуры. Побрызгать антипригарным спреем. Вылить 1/4 часть теста в сковороду и обжарить, пока тесто не станет пузыриться.

Шаг 4
Черника120 г

Положить сверху ягоды черники (свежей или замороженной) и обжарить с другой стороны 2 минуты.

Шаг 5
Сахар-песок3 ст. л.
Черника240 г
Апельсиновый сок120 мл

Глазурь:
Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, чернику (свежую или замороженную) и апельсиновый сок.

Шаг 6

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и измельчить чернику.

Шаг 7

Кипятить 3-5 минут пока смесь не загустеет. Затем убавить огонь и варить до готовности.

Шаг 8

Полить смесью блины.

Шаг 9

Подавать теплыми.

Шаг 10

Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью