Панкейки
| Порций | 9 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Из данного количества получается 8-9 панкейков
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 26,86 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Отделить белки от желтков
Шаг 2
Взбить белки до пиков. Важно, чтобы не попало ни капли воды и посуда была сухая, иначе не взобьется
Шаг 3
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
К желткам добавить сахар
Шаг 4
Смешать и слегка взбить миксером пока масса не посветлеет
Шаг 5
| Молоко коровье | 1 ст. |
Добавить стакан молока, смешать миксером до пузырьков
Шаг 6
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Всыпать муку с разрыхлителем по чуть-чуть, смешивая миксером. После этого добавить две ложки масла и перемешать
Шаг 7
В массу с желтками вмешать аккуратно взбитые белки. Стараясь ЛОЖКОЙ перемешивать снизу вверх, чтобы не лопать пузырьки
Шаг 8
Обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон
Шаг 9
Как только сверху начнут лопаться пузырьки-пора переворачивать
Шаг 10
Украсить фруктами, орехами или любым сиропом