Кукурузные панкейки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 40,45 г
Калорийность 248 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 260 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 125 г |
Яйца
Яйцо куриное | 117 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 260 г | |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 7 г |
Просеять муки с разрыхлителем.
Шаг 2
Сахар кондитерский | 125 г |
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3
Яйцо куриное | 117 г | |
Молоко коровье | 400 г |
Сделать лунку, внутрь вбить 2 яйца. Вливать постепенно молоко, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Сливочное масло | 60 г |
Оставить на 10 минут. Растопить сливочное масло и влить в смесь, перемешать. Жарить на блиннице: сначала одну сторону до появления пузырьков, потом вторую.