Блины с красной икрой
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков. С начинкой и без, на молоке, воде, кефире, йогурте. У меня сегодня праздничный рецепт: блины с красной икрой. Тут все просто. Печете блины по-своему самому любимому рецепту и едите с икрой. Есть можно, что называется вприкуску или начинить икрой блинчики любым способом. Я сделала розы из блина и внутрь выложила икру.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Икра красная | 150 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления блинов с красной икрой возьмите такие продукты:молоко, соль, сахар, яйца, муку, подсолнечное масло, красную икру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.
Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой.
Соль | 10 г |
Добавьте соль.
Сахар-песок | 30 г |
Всыпьте сахар.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Влейте подсолнечное масло.
Молоко коровье | 500 мл |
Влейте молоко.
Мука пшеничная | 250 г |
Постепенно всыпьте муку.
Хорошо перемешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.
Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Из указанного количества ингредиетов получается 16-18 блинов. Диаметр моей сковороды 17 см.
Икра красная | 150 г |
Подавайте блины с красной икрой.
Блины с красной икрой готовы. Блюдо праздничное, красивое и вкусное. Приятного аппетита!