Zoya7
воскресенье, 10.12

Блины с красной икрой

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Вот и пролетели новогодние праздники и уже не за горами масленица, а значит будем печь блины. Много разных, вкусных блинов и блинчиков. С начинкой и без, на молоке, воде, кефире, йогурте. У меня сегодня праздничный рецепт: блины с красной икрой. Тут все просто. Печете блины по-своему самому любимому рецепту и едите с икрой. Есть можно, что называется вприкуску или начинить икрой блинчики любым способом. Я сделала розы из блина и внутрь выложила икру.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 196 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Рыба и морепродукты
Икра красная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинов с красной икрой возьмите такие продукты:молоко, соль, сахар, яйца, муку, подсолнечное масло, красную икру.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для блинов. В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой.

Шаг 4
Соль10 г

Добавьте соль.

Шаг 5
Сахар-песок30 г

Всыпьте сахар.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 7
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко.

Шаг 8
Мука пшеничная250 г

Постепенно всыпьте муку.

Шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 10

На раскаленную сковороду выливайте порцию теста и равномерно распределяйте по сковороде.

Шаг 11

Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 12

Из указанного количества ингредиетов получается 16-18 блинов. Диаметр моей сковороды 17 см.

Шаг 13
Икра красная150 г

Подавайте блины с красной икрой.

Шаг 14

Блины с красной икрой готовы. Блюдо праздничное, красивое и вкусное. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью