patee
четверг, 09.29

Тонкие блины с дырочками

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие ажурные блины на кефире и молоке с миллионом дырочек! Блины с дырочками на сковороде, приготовленные по этому рецепту, идеальные - они тоненькие, легко сворачиваются и при этом не рвутся, мягусенькие, тают во рту. Блинчики можно подавать как со сгущёнкой или любым сладким соусом, так и фаршировать разнообразными начинками (например, приготовить блинчики с творогом, блинчики с мясом или курицей, грибами и сыром и т.д.). Готовятся эти чудо - блины на кефире и молоке заварным способом, где кефирная основа заваривается кипящим молоком. Разрыхлителем выступает сода. Обязательно приготовьте блинчики на Масленицу, это объедение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 20,38 г
Калорийность 165 ккал
и 104 нравится
440 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тонких блинов с дырочками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, сахар, сода пищевая, соль.

Шаг 2
Кефир500 мл

В миску наливаем кефир и слегка подогреваем его в микроволновке. Кефир можно использовать любой, от обезжиренного до самого жирного.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В кефир разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст. л.

В смесь кефира и яиц всыпаем сахар.

Шаг 5
Соль0,5 ч. л.

Сюда же всыпаем соль.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.

И также всыпаем пищевую соду, которую предварительно не нужно гасить.

Шаг 7

Перемешиваем кефир, яйца, сахар, соль и соду венчиком до однородности. Смесь сразу запенится, кефир и сода начнут свою реакцию.

Шаг 8
Мука пшеничная260 г

Пшеничную муку просеиваем в кефирную смесь.

Шаг 9

Перемешиваем тесто для блинчиков,так, чтобы не было комочков. На данном этапе тесто будет густым.

Шаг 10
Молоко коровье250 мл

Параллельно с приготовлением основы теста для блинчиков доводим до кипения молоко.

Шаг 11

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в блинное тесто, непрерывно перемешивая его венчиком.

Шаг 12

Когда всё молоко будет введено, получим уже практически готовое блинное тесто нужной нам консистенции - оно будет достаточно жидким, чтоб растекаться по сковороде.

Шаг 13
Подсолнечное масло4 ст. л.

В это тесто вливаем 3-4 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 14

Вмешиваем масло в тесто. Подсолнечное масло в блинном тесте будет способствовать тому, что блинчики не будут прилипать к сковороде, которую не нужно будет каждый раз смазывать маслом, только перед первым блином.

Шаг 15

Итак, раскаляем широкую сковороду, смазываем её дно маслом, используя кулинарную кисть. Держа раскалённую сковороду в одной руке на весу, наливаем половник блинного тесто и круговым движение сковороды распределяем тесто по дну.

Шаг 16

Быстро ставим сковороду на плиту, огонь выше среднего. Блинчик тот час схватиться, на его поверхности появится множество дырочек.

Шаг 17

Через секунд 15, когда нижняя сторона блинчика подрумянится, переворачиваем его и жарим ещё 10 секунд.

Шаг 18

Вот такой получается блинчик с другой стороны. Отчётливо видны дырочки!

Шаг 19

Таким образом жарим наши вкуснейшие блинчики, пока тесто не закончится. Всего получается примерно 20 больших блинчиков.

Шаг 20

Тонкие блинчики с дырочками готовы.

Шаг 21

Тесто на кефире и молоке прекрасно себя зарекомендовало, блинчики получились вкуснейшими, мягкими, и столько дырочек у меня ещё не давало ни одно блинное тесто, так что рецепт рекомендую.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью