Блинный торт Тирамису
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Завершаем масленичную неделю блинным тортом😍Результат стоит затраченного времени - тортик тает во рту и съедается махом😀
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 18,36 г
Калорийность 188 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Амаретто | 15 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 410 г | |
Молоко сгущенное | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр сливочный | 250 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 2,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Кефир обезжиренный | 410 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 240 г |
Готовим кофейные блины. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку, перемешать. Соду смешать с кофе и добавить стакан крутого кипятка. Постоянно помешивая тесто, влить кипяток с содой и кофе. В конце добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Шаг 2
Выпечь блины среднего размера. Дать остыть и заняться кремом.
Шаг 3
Сыр сливочный | 250 г | |
Молоко сгущенное | 200 г | |
Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
Амаретто | 15 г |
Все ингредиенты смешать венчиком.
Шаг 4
Остывшие блины промазать тонким слоем крема, укладывая друг на друга.
Шаг 5
Последний блин промазать кремом и украсить торт.
Шаг 6
Приятного аппетита!