Рисово-банановые блинчики в карамели
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такой сладкий хрустящий десерт из бананов часто можно встретить в российских суши-барах.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 36,29 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мороженое сливочное | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 150 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Рисовая бумага | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 3 шт. | |
Рисовая бумага | 6 шт. |
Очистите бананы.
Шаг 2
Разрежьте бананы вдоль на две части.
Замочите рисовую бумагу в холодной воде на 1 минуту.
Шаг 3
Готовые свертки из бананов выкладываем на тарелку и даем подсохнуть в течение 10 минут.
Шаг 4
Слегка обжарьте бананы в хорошо разогретом масле и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 5
Сахар коричневый | 150 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. Добавьте сахар и приготовьте карамель.
Шаг 6
Выложите бананы в карамель и быстро обжарьте с двух сторон. выложите на тарелку.
Шаг 7
Мороженое сливочное | 150 г | |
Мята свежая | п/в |
Подайте блинчики с мороженным и мятой. Приятного аппетита!