Sunnny
Saturday, 15.59

Гречневые блины с черникой

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.78 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 22.18 г
Калорийность 120 ккал
и 5 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука гречневая 80 г
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 щеп.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 240 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта240 мл
Яйцо куриное1 шт.

Смешать пахту с яйцом.

Шаг 2
Мука пшеничная60 г
Мука гречневая80 г
Сода пищевая1 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Корица1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Соль1 щеп.

Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.

Шаг 3
Черника240 г

Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.

Шаг 4

Нагреть сковороду на средне-медленном огне.

Шаг 5

Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.

Шаг 6

Подавать с сиропом.

Смотреть рецепт полностью