Гречневые блины с черникой
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 22,18 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Пахта | 240 мл |
Мука, крахмал
| Мука гречневая | 80 г | |
| Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Черника | 240 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пахта | 240 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать пахту с яйцом.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Мука гречневая | 80 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
| Черника | 240 г |
Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.
Шаг 4
Нагреть сковороду на средне-медленном огне.
Шаг 5
Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Подавать с сиропом.