Гречневые блины с черникой
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из гречневой и пшеничной муки с корицей, мускатным орехом и черникой. Можно добавить ягоды черники в тесто или подавать с уже готовыми блинами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.78 г
Жиры 1.64 г
Углеводы 22.18 г
Калорийность 120 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Пахта | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 80 г | |
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 240 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Пахта | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать пахту с яйцом.
Шаг 2
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука гречневая | 80 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить муку, соду, ванилин, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Черника | 240 г |
Чернику можно добавить в тесто или подавать с готовыми блинами, по желанию.
Шаг 4
Нагреть сковороду на средне-медленном огне.
Шаг 5
Положить на сковороду кусочек масла и жарить на ней блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 6
Подавать с сиропом.