Блины с шоколадным муссом и клубникой
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Блины с муссом из белого шоколада и ломтиками свежей клубники, посыпанные сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 75 г |
| Молоко коровье | 480 мл | |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Мука для тортов | 80 г | |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
| Шоколад белый | 90 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Ванилин | 2,7 ч. л. | |
| Желатин | 0,5 ч. л. |
| Клубника | 480 г |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Молоко коровье | 240 мл | |
| Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 80 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Мусс:
Налить в среднюю миску молоко. Добавить кукурузный крахмал, сахар и яичный желток.
Тщательно перемешать. Взбивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, примерно 10 минут.
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 15 г | |
| Шоколад белый | 90 г |
Выключить огонь и добавить ванилин, масло и нарезанный белый шоколад.
Перемешать, пока шоколад не расплавится, а затем вылить смесь через сито в другую миску.
Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
| Желатин | 0,5 ч. л. | |
| Вода | 1 ст. л. |
В небольшой миске смешать желатин с водой. Оставить на 10 минут. Как только желатин набухнет, поставить в микроволновую печь на 10 секунд. Дать остыть до комнатной температуры.
| Сливки 35-40% | 240 мл | |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
| Ванилин | 0,5 ч. л. |
В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбить, пока смесь не загустеет. Взбивая постепенно влить желатин. Взбивать, пока не получатся пики. Смешать взбитые сливки со смесью шоколада.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
| Мука пшеничная | 80 г | |
| Мука для тортов | 80 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Блины:
В средней миске смешать муку, сахар и муку для тортов. Перемешать и отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Яичный желток | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
В небольшой миске взбить яйца, яичные желтки, растопленное масло и ванилин.
| Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко.
Перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и взбить до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
| Клубника | 480 г |
Нарезать клубнику.
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Ванилин | 0,2 ч. л. |
Смешать клубнику с сахаром и ванилином. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до использования.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Побрызгать антипригарным спреем и налить примерно 60-80г жидкого теста на центр сковороды. Равномерно распределить.
Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета, а затем перевернуть и жарить от 30 секунд до 1 минуты (до готовности).
Положить блины между листами пергамента и дать остыть до комнатной температуры.
Положить в центр блина 120г мусса.
Посыпать клубникой.
| Сахарная пудра | п/в |
Свернуть блины трубкой и посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!