Овсяноблин без яиц и муки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень вкусные, низкокалорийное, сложноулдеводные блинчики на завтрак. Можно со сладкой или пресной начинкой. Очень просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 66,49 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 9 ст. л. |
Мука, крахмал
Льняная мука | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 7 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 9 ст. л. | |
Льняная мука | 3 ст. л. |
В глубокую миску кладёте хлопья и муку, перемешиваете, заливаете водой на 0,5-0,7 см выше смеси. Оставляете до набухания 15-30 мин, можно оставить на ночь на завтрак .
Шаг 2
Разрыхлитель | 7 г | |
Сахар тростниковый | 1,5 ст. л. |
Когда содержимое имеет консистенцию между густой и жидкой сметаны - добавляем сахар (у меня Гур, кусочками я предварительно его размачиваю в воде до сиропа), разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
На разогретую сковородку капаем маслом, силиконовой лопаткой размазываем по сковороде. Столовой ложкой накладываем на сковороду и растягиваем примерно в 2 раза и на небольшом огне ждём подсыхания с образованием пор. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем и переворачиваем. Можно делать солёные (как на фото), подавать с паштетом или сладкие с творогом и фруктами.