lotani
среда, 09.24

Овсяноблин без яиц и муки

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Очень вкусные, низкокалорийное, сложноулдеводные блинчики на завтрак. Можно со сладкой или пресной начинкой. Очень просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,16 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 66,49 г
Калорийность 240 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 9 ст. л.
Мука, крахмал
Льняная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья9 ст. л.
Льняная мука3 ст. л.
В глубокую миску кладёте хлопья и муку, перемешиваете, заливаете водой на 0,5-0,7 см выше смеси. Оставляете до набухания 15-30 мин, можно оставить на ночь на завтрак .
Шаг 2
Разрыхлитель7 г
Сахар тростниковый1,5 ст. л.
Когда содержимое имеет консистенцию между густой и жидкой сметаны - добавляем сахар (у меня Гур, кусочками я предварительно его размачиваю в воде до сиропа), разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3
На разогретую сковородку капаем маслом, силиконовой лопаткой размазываем по сковороде. Столовой ложкой накладываем на сковороду и растягиваем примерно в 2 раза и на небольшом огне ждём подсыхания с образованием пор. Силиконовой лопаткой аккуратно поддеваем и переворачиваем. Можно делать солёные (как на фото), подавать с паштетом или сладкие с творогом и фруктами.
Смотреть рецепт полностью