Черничные блины с черничным соусом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Приготовьте на завтрак легкие пышные блины с черникой, полейте сладким черничным соусом и положите сверху взбитые сливки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Пахта | 180 мл |
|
Сливки взбитые | п/в |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Черника | 5,5 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Черника | 4 ст. |
Соус:
Смешать цедру лимона с черникой в небольшой кастрюле на среднем огне. Черника быстро начнет выпускать сок, поэтому воду добавлять не нужно. Варить 7-8 минут, часто помешивая, чтобы соус не пригорел.
Шаг 2
Процедить через сито в маленькую кастрюлю.
Шаг 3
Добавить сироп и варить, часто помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, перемешать.
Шаг 5
Добавить чернику, перемешать.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Пахта | 180 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
В маленькой миске взбить яйцо с пахтой и растопленным маслом.
Шаг 7
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Шаг 8
Нагреть большую сковороду на среднем огне, побрызгать антипригарным спреем (или смазать маслом) и жарить блины с обеих сторон до готовности.
Шаг 9
Положить блины на тарелку, полить черничным соусом, украсить сливками и подавать.