KepDi
пятница, 02.34

Блины-радуга

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический

Необычные, красочные, вкусные разноцветные блинчики!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 20,81 г
Калорийность 189 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевой краситель 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная0,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В большой миске смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Если он слишком густое - то вы можете добавить больше молока или воды.

Шаг 3

Для того что б сделать разноцветные блины, разделите полученную массу на отдельные чаши.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать.

Шаг 4
Пищевой краситель3 шт.

Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее жиром.

Шаг 6

Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.

Шаг 7

Хороший знак, когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на жарящемся блине, то это время, чтобы его перевернуть.

Шаг 8

Подавайте горячими с сиропом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью