Блины-радуга
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Необычные, красочные, вкусные разноцветные блинчики!!!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Пищевой краситель | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Смешивайте до получения однородной массы без комочков. Тесто не должно быть жидким или слишком густым. Если он слишком густое - то вы можете добавить больше молока или воды.
Для того что б сделать разноцветные блины, разделите полученную массу на отдельные чаши.
Количество чаш зависит от того, сколько у вас различных цветов, которые вы хотите сделать.
Пищевой краситель | 3 шт. |
Аккуратно добавьте в чаши красители и перемешайте до однородной массы.
Нагрейте на среднем огне сковороду и смажьте ее жиром.
Вылейте на разогретую сковороду небольшое количество блинной массы и жарьте до золотистого цвета с одной стороны, а потом перевернув с другой стороны.
Хороший знак, когда вы увидите маленькие пузырьки воздуха на жарящемся блине, то это время, чтобы его перевернуть.
Подавайте горячими с сиропом, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!!!