Блины с Апельсинами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины получается очень вкусными
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 32,64 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый | 80 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
Фисташка | 125 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 75 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Фисташка | 125 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Ликер апельсиновый | 80 мл | |
Сахарная пудра | 50 г |
Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто масла,муки,молока, яйца,1ст.л сахарам щепотка соли. Оставить на 30 минут.Затем испечь на масле 4 тонких блина и поставить их в теплом месте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки и соуса: очистить фисташки от скорлупы и кожицы 1/3 ядер фисташек смолоть, оставшиеся порубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками.Очистить апельсин и разделить на дольки. Слегка потушить дольки апельсинов и порубленные фисташки в жире для жаренья,посыпать сахаром и дать ему расплавится. Разложить на тарелки блины с дольками апельсинов. Залить ликёром и поджечь.Посыпать молотами фисташками, сахарной пудрой и цедрой.