0999526941
воскресенье, 12.50

Блины с Апельсинами

Порции4
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Блины получается очень вкусными
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,22 г
Жиры 12,38 г
Углеводы 32,64 г
Калорийность 263 ккал
и 1 нравится
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый 80 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Фисташка 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Мука пшеничная50 г
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок75 г
Сахар-песок75 г
Соль1 щеп.
Фисташка125 г
Апельсин2 шт.
Ликер апельсиновый80 мл
Сахарная пудра50 г
Растопить 50 г масла и дать ему остыть. Замесить тесто масла,муки,молока, яйца,1ст.л сахарам щепотка соли. Оставить на 30 минут.Затем испечь на масле 4 тонких блина и поставить их в теплом месте. ПРИГОТОВЛЕНИЕ начинки и соуса: очистить фисташки от скорлупы и кожицы 1/3 ядер фисташек смолоть, оставшиеся порубить. Срезать с апельсина немного цедры полосками.Очистить апельсин и разделить на дольки. Слегка потушить дольки апельсинов и порубленные фисташки в жире для жаренья,посыпать сахаром и дать ему расплавится. Разложить на тарелки блины с дольками апельсинов. Залить ликёром и поджечь.Посыпать молотами фисташками, сахарной пудрой и цедрой.
Смотреть рецепт полностью