Шведские блины
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Шведская кухня |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
Отличный завтрак из шведских блинов, которые можно подавать с кленовым сиропом или брусникой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 14,77 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Взбить яйца венчиком в большой миске.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Молоко коровье | 480 мл |
Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванильный экстракт и растопленное масло. Смешать.
Шаг 3
Разогреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Шаг 4
Вылить в центр сковороды 2-3 столовые ложки теста.
Шаг 5
Равномерно распространить тесто на дне сковороды.
Шаг 6
Готовить, пока тесто не станет непрозрачным и на поверхности не будет мокрых пятен. Перевернуть блин и готовить, пока не подрумянится с обратной стороны.
Шаг 7
Оформить блины и подавать с кленовым сиропом или брусникой.