Zoya7
пятница, 06.17

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 19,89 г
Калорийность 187 ккал
и 6 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Мясо
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блинчиков со свининой, рисом и зеленым луком возьмите следующие ингредиенты:молоко, яйца, муку, масло подсолнечное, отварную свинину, рис, лук зеленый, соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте тесто для блинов. В кастрюлю или миску разбейте яйца.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

Влейте молоко в яйца.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г
Соль8 г

Взбейте венчиком молоко с яйцами. Добавьте соль и муку.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

Продолжайте взбивать венчиком тесто до однородной консистенции. Комочков не должно быть. Влейте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и перемешайте тесто. Оно готово к работе и можно выпекать блины.

Шаг 6

Сковородку хорошо накалите. Налейте половником порцию теста и равномерно распределите его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета. Так поступите со всем тестом. Из указанного количества получается 15-16 блинов среднего размера.

Шаг 7
Свинина300 г
Лук зеленый30 г

Сварите мякоть свинины, охладите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте к отварному мясу.

Шаг 8
Рис50 г

Рис отварите. Для этого его помойте, вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Варите рис до готовности 15 минут и выключайте. После воду слейте через дуршлаг. Охладите рис и добавьте в начинку.

Шаг 9

Посолите начинку по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 10

На каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.

Шаг 11

Сверните блинчик конвертом.

Шаг 12

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Шаг 13

Перед подачей слегка поджарьте блинчики на сковороде с маслом до золотистой, хрустящей корочки.

Шаг 14

Нежные внутри и хрустящие снаружи блины со свининой, рисом и зеленым луком готовы. Подавайте со сметаной или другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью