Блины с корицей на кефире
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины с корицей на кефире - быстрый ароматный завтрак! Приготовить такие румяные блинчики совсем не сложно. Для теста берется кефир, яйцо, изюминка в том, что сода заваривается кипятком. Это придает тесту однородность и эластичность. Блины получаются тонкими, дырчатыми, ажурными. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 г |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 7 г |
Вода | 50 мл |
Корица | 5 г | |
Сода пищевая | 8 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления блинов с корицей на кефире возьмите муку, кефир, подсолнечное масло, яйцо, соль, соду, кипяток.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В кастрюлю разбейте яйцо.
Кефир | 250 г |
Добавьте стакана полтора кефира.
Соль | 7 г |
Посолите. Перемешайте смесь.
Сода пищевая | 8 г | |
Вода | 50 мл |
Чайную ложку соды залейте четвертью стакана кипятка.
Корица | 5 г |
Сразу вылейте смесь соды с водой в тесто, добавьте корицу.
Мука пшеничная | 300 г |
Постепенно подмешивайте в смесь муку.
Подсолнечное масло | 40 г |
Добавьте 2-3 столовых ложки масла. Замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять минут 15-20.
Приступайте к выпечке блинов. На разогретую сковороду выливайте тесто.
Подрумянив с одной стороны, переворачивайте блин и жарьте с другой.
Блины с корицей на кефире готовы1 Подавайте их с вареньем, сгущенкой, сметаной.
Приятного аппетита!