AnastaziaIV
вторник, 11.52

Панкейки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
По рецепту Раисы Алибековой👩🏽‍🍳 Очень нежные панкейки - буквально, тают во рту. Хорошая альтернатива стандартным блинам и оладьям. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но это необязательно, можно взять любое варенье, сгущёнку, сметану с сахаром и др.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 26,78 г
Калорийность 209 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Соль0,3 ч. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Отделяем желтки и белков. Желтки взбиваем с солью и сахаром
Шаг 2
Молоко коровье1 ст.
Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем
Шаг 3
Мука пшеничная1 ст.
Постепенно добавляем муку, разбивая комочки. Можно использовать любую муку - 1 ст. пшеничной или 1,5 ст. рисовой.
Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Добавляем разрыхлитель и вливаем растительное масло
Шаг 5
Отдельно взбиваем белки в пену (до пиков) и добавляем к общей массе. Так панкейки получаются более воздушными
Шаг 6
Размешиваем тесто до однородности. За это время разогреваем сковороду
Шаг 7
Готовим на среднем огне. Как только начинают появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны до подрумянивания
Шаг 8
Панкейки получаются воздушными и натянутыми, но по мере остывания немного "сдуваются"
Смотреть рецепт полностью