Панкейки
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Блины |
| Способ | Классический |
По рецепту Раисы Алибековой👩🏽🍳 Очень нежные панкейки - буквально, тают во рту. Хорошая альтернатива стандартным блинам и оладьям. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но это необязательно, можно взять любое варенье, сгущёнку, сметану с сахаром и др.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 8,51 г
Углеводы 26,78 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Соль | 0,3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Отделяем желтки и белков. Желтки взбиваем с солью и сахаром
Шаг 2
| Молоко коровье | 1 ст. |
Добавляем стакан молока и хорошо взбиваем
Шаг 3
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Постепенно добавляем муку, разбивая комочки. Можно использовать любую муку - 1 ст. пшеничной или 1,5 ст. рисовой.
Шаг 4
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавляем разрыхлитель и вливаем растительное масло
Шаг 5
Отдельно взбиваем белки в пену (до пиков) и добавляем к общей массе. Так панкейки получаются более воздушными
Шаг 6
Размешиваем тесто до однородности. За это время разогреваем сковороду
Шаг 7
Готовим на среднем огне. Как только начинают появляться и лопаться пузырьки, переворачиваем панкейки и жарим с другой стороны до подрумянивания
Шаг 8
Панкейки получаются воздушными и натянутыми, но по мере остывания немного "сдуваются"